Fondalim PACA

Alimentation et précarité : le guide du don alimentaire
Alimentation et précarité : le guide du don alimentaire

26La soirée des vœux des Banques Alimentaires qui a eu lieu le 27 janvier dans les locaux de l’ANIA, est l’occasion de faire le point sur le sujet des dons alimentaires. En 2014, les GMS, les entreprises de l’agroalimentaire et les producteurs...

LIRE LA SUITE
Une loi contre le gaspillage alimentaire encore balbutiante
Une loi contre le gaspillage alimentaire encore balbutiante

En ville, les poubelles sont pleines. Pourtant,  le 3 février dernier, le Sénat a adopté une loi pour tenter de réduire le gaspillage alimentaire  dans les bennes des grandes et moyennes surfaces. Elles ont désormais l’interdiction de...

LIRE LA SUITE
Nouveau Président de la Banque Alimentaire – Bouches du Rhône : Gérard GROS succède à Jacques ANSQUER
Nouveau Président de la Banque Alimentaire – Bouches du Rhône : Gérard GROS succède à Jacques ANSQUER

Jacques ANSQUER, Président de la Banque Alimentaire des Bouches du Rhône depuis 7 ans, a souhaité prendre un peu de recul, tout en restant actif au sein de notre Association. Suite à l’assemblée générale, le Conseil d’administration du 17 juin...

LIRE LA SUITE
Quatre millions de personnes ont recours à l’aide alimentaire
Quatre millions de personnes ont recours à l’aide alimentaire

Quatre millions de personnes ont recours à l’aide alimentaire La Fédération française des banques alimentaires (FFBA) publie son rapport d’activité 2015. Le réseau des banques alimentaires est le principal acteur de collecte de...

LIRE LA SUITE
Fermeture partielle de la Banque alimentaire : le monde caritatif en péril ?
Fermeture partielle de la Banque alimentaire : le monde caritatif en péril ?

Faute de réponse favorable des autorités concernées, la Banque alimentaire des Alpes du Dud fermera son secteur des produits secs. Toutes les infos dans votre hebdo HPI. Lors de la dernière assemblée générale de la Banque alimentaire, peu de...

LIRE LA SUITE